今天是
桂林市叠彩区寄递网点实现民警联系责任制全覆盖
2018-02-09

  随着桂林局联合市公安部门寄递业内部安保工作机制的深入推进,近日,桂林市叠彩区寄递网点全部完成民警联系牌的悬挂,实现民警联系责任制全覆盖。 

  目前,寄递业内部安保工作机制正在叠彩区试点实施。该片区内35家寄递网点的营业场所、处理场所已悬挂寄递网点民警联系牌,联系牌主要内容为民警姓名、职务、手机号码、值班电话和个人着警服登记照片,并对寄递安全“三项制度”落实、禁寄物品寄递线索上报及相关奖惩事项作了着重说明。通过民警联系牌的悬挂,明确了由5位民警直接对接所在派出所寄递网点,负责驻企包点联系告知、巡视检查、督促整改及相关信息报送,确保做到“一点一牌”、“一点一警”。 

  桂林局表示,通过民警联系牌的悬挂,既可提醒寄递工作人员落实三项制度,又能对违法犯罪分子起到警示震慑作用。同时,邮政管理部门执法人员还将与驻企包点责任民警开展联合执法,共同推进寄递业内部安保工作机制,确保辖区寄递渠道的安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陈初副局长赴来宾市开展调研工作[2018-10-22]
桂林局开展创新提升寄递安全监管能力专题调研[2018-10-17]
百色局组织右江区寄递物流企业业主培训[2018-10-17]
贺州局开展国庆期间寄递企业安全与服务保障大检查[2018-09-30]
贵港局着力做好寄递渠道禁毒工作[2018-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration