今天是
防城港市政协大会发言聚焦快递业发展
2018-02-28

  防城港市政协六届三次会议226日在防城港市会议中心举行,231名政协委员齐聚一堂,为防城港市的建设和发展建言献策,196名特邀嘉宾及列席单位出席会议。6位委员作大会发言,快递业首次成为大会发言内容之一,获得市委、市政府领导高度关注。 

  会上,委员代表作题为《大力发展快递业,深入推进供给侧改革》的发言。发言指出,快递业作为新业态对防城港市GDP的拉动作用虽然有限,但其在降低流通成本、支撑电子商务、服务生产生活、扩大就业渠道等方面发挥了积极作用,已然成为现代服务业新的增长点。 

  为进一步提高全市快递业发展的标准化、规范化、专业化水平,让快递业更好的与跨境贸易、电子商务、现代农业等融合发展,实现快递业的供给侧改革,推动防城港市加快融入“一带一路”建设,委员代表提出五大建议:一是尽快申报全国电子商务与物流快递协同发展试点。二是建设东兴国际快件监管中心。三是大力推进桂海跨境电商快递物流园区建设。四是在成熟小区设立“快递服务中心”。五是完善农村物流快递配送体系。 

  防城港局表示,此次政协大会聚焦快递业发展,无疑对全面提升防城港市快递业发展水平,促进快递业供给侧改革起到积极的推动作用,下一步将顺势借力,推动五大建议有效落地。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林、百色、柳州、玉林局启动快递行业信用体系建设工作[2018-07-11]
贵港市政府印发服务业发展专项资金使用管理暂行办法 市寄递物流业发展获专项资金支持[2018-06-19]
玉林市政府印发推进广西北部湾经济区升级发展行动计划快递业获政策利好[2018-05-07]
贵港局组织召开“诚信快递,你我同行”专题座谈会[2018-04-15]
柳州市快递业发展获政府支持[2018-02-09]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration