今天是
崇左、防城港、柳州局开展《元宵节》特种邮票发行监督检查工作
2018-03-07

  《元宵节》特种邮票由苏州画家李涵绘制,13枚,这是我国第一次发行元宵节邮票。该套邮票图案内容分别为“吃元宵”、“赏花灯”和“舞龙舞狮”,全套邮票面值为3.90元。 

  为切实做好《元宵节》特种邮票发行监管,维护消费者权益,确保邮票的有序发行和销售,日前,广西局部署各市局组织开展《元宵节》特种邮票发行专项检查工作。  

  崇左局检查发现,集邮柜台依法及时在营业网点内张贴了信息公告,并详细标明票品信息、发行期、发行数量,票品供应充足,现场秩序良好,网点也醒目悬挂了投诉处理流程及投诉电话,发行首日严格按照公布的数量进行销售,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为。崇左局在检查现场通过发放问卷的方式向集邮爱好者开展了《元宵节》特种邮票销售情况满意度调查工作,现场累计发放调查问卷10份,回收10份,问卷结果反应用户对网点秩序环境、营业人员服务态度及邮票印制情况满意度较高。崇左局表示将继续加强邮票发行的监督管理,认真履行法律赋予的职责,切实做好各项工作,全面维护消费者合法权益,全力保障纪特邮票发行工作顺利进行。 

  防城港局于首发日当天,采取分组检查的方式进行邮票发行监督检查。一是加强与邮政企业沟通,掌握全市邮票发行数量,并于发行日现场清点邮票数量,确保邮票发行供应量。二是组织执法人员分赴贵州路邮政所、防港路邮政所开展监督检查,现场查看是否对外粘贴发行公告、邮票营业网点服务质量以及向集邮爱好者发放调查问卷,掌握邮票墨色、套印、打孔情况。经检查,邮政企业均按要求做好邮票销售信息公布和邮票供应,网点销售秩序与环境良好,未存在违规销售行为。  

  柳州局依法履行邮票发行监管职责,对本套纪念邮票发行情况开展了专项检查。一是提前与辖区邮政分公司沟通联系,了解其网点安排、人员部署、安保措施等计划准备,督导其务必做好纪念邮票销售期间的服务质量、安全保障等工作;二是在销售前一日开展公示情况检查,销售网点均在第一时间向社会公布了本套邮票销售服务信息;三是在销售当天,重点对龙城路邮政所、南站路邮政所的邮票供应情况、环境秩序情况、规范服务情况、用户对营业人员的服务态度评价、用户对邮票印制质量的评价开展检查,销售现场秩序良好,服务规范,用户购票热情较高并给予了好评。通过此次专项监督检查,有效督促了企业做好销售服务工作,切实提高了邮票销售服务质量和水平,有力地保障了消费者权益,确保邮票的顺利发行并取得良好的社会效果。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河池局开展《港珠澳大桥》纪念邮票发行销售监督检查[2018-10-31]
南宁局开展《拜年》特种邮票发行监督检查工作[2018-01-11]
防城港局积极开展《记者节》纪念邮票专项监督检查工作[2017-11-10]
各市局积极开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行监督检查工作[2017-10-19]
桂林、防城港局认真做好纪特邮票销售监督检查[2017-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration