今天是
玉林局召开全市2018年度邮政管理工作会议
2018-04-02

  329日,为深入贯彻落实全国、全区邮政管理工作会议精神,加强快递服务监督和市场监管,推动实现更高质量的寄递服务供给,玉林局召开全市2018年度邮政管理工作会议,局全体干部职工、快递协会负责人,以及全市各快递企业网点负责人参加会议。 

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要认真做好:一是要持续深入贯彻落实《快递暂行条例》,《快递暂行条例》作为快递业首部行政法规,进一步完备了邮政业法律法规体系,具有里程碑式的意义,要顺势而为抓好条例的宣贯工作,为行业创造更好的发展环境。二是要深入推进供给侧结构性改革,加强基础设施网络建设,切实提高快递服务能力,市有关快递企业要借助玉林市百香果项目被评选为“全国快递服务现代农业示范基地”的良好机遇,继续巩固做好“快递+百香果”项目寄递服务。三是要继续全面夯实行业安全生产工作基础,各快递企业要继续严格执行三项安全生产制度,认真推进实名收寄信息化工作,共同维护寄递渠道安全。四是要全面提升管理效能,扎实开展放心消费创建活动,加强对基层网点的运行管理,促进行业规范可持续发展。 

  会上,玉林局就近期快递市场监管情况进行了通报,并与参会企业负责人进行了以“如何强化落实安全主体责任”为主题的分组讨论交流,认真听取企业意见建议,为下步促发展、保安全、强监管、优服务,继续开创邮政市场监管工作新局面夯实经验理论根基。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局为北海市推进现代特色农业献言献策[2017-09-22]
钦州市推进快递服务现代农业示范工作[2017-08-11]
《快递业发展“十三五”规划》发布[2017-02-15]
广西快递服务企业基本信息汇总表(截至2017-1-31)[2017-02-15]
百色市被列为全国首批快递服务现代农业示范基地[2017-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration