今天是
百色局选派第一书记奔赴扶贫攻坚一线
2018-04-04

    

  根据百色市委组织部的工作安排和部署,经过局党组的认真研究,百色局选派优秀干部到靖西市武平镇华表村挂任第一书记。近日,百色局主要领导带领李青霖同志到华表村报到,开展驻村工作。在华表村,局领导及第一书记与驻村干部进行了交流座谈,对该村下一步巩固扶贫工作进行了深入探讨,同时局领导对第一书记提出了工作要求: 

  一是提高政治觉悟。要深入贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,充分发挥拼搏创新、苦干实干的劲头,把所有精力放到驻村工作上,要不怕困难、不怕吃苦、积极工作,巩固好该村扶贫成果,为决胜同步小康提供坚强保障。 

  二是强化学习应用。要加强扶贫攻坚政策知识方面的学习,不断提高自身能力水平,将理论知识应用到实际工作中,为驻村工作取得实效打下坚实基础。 

  三是加强协调沟通。要及时做好工作移交,全身心投入到驻村工作上;要与上一任第一书记作好工作交接,全面掌握工作进展情况、下步工作打算;要虚心向原第一书记和村组干部请教学习,汲取好的工作方法和基层经验,在大家的帮助下扎实开展好驻村工作。 

  四是紧密联系群众。作为年轻干部,要主动与村组干部谈心交流,尽快掌握全村基本情况;要与村组干部一起,深入田间、地头,与群众话家常、谈发展,与群众打成一片,全力帮助群众谋划产业发展,增收致富,坚实向小康生活迈进。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局完成全系统公务用车制度改革工作[2018-01-02]
贵港局对安全生产工作进行全面自查[2017-09-08]
钦州局部署近期重点工作助推邮政业发展[2016-09-23]
北海、南宁、柳州局开展《人民日报》投递时限测试工作[2016-08-02]
南宁局督促邮政企业做好2016年重点工作[2016-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration