今天是
柳州局多措并举提高收寄实名率
2018-04-10

    

  为进一步落实国家局、区局有关上半年实现实名收寄信息化全覆盖的要求,近日,柳州局明确了按品牌推进、每日督导通报的工作思路,多措并举,突出阶段性工作重点,确保各品牌企业实名收寄信息系统推广工作落地见效。 

  一是领导重视。局党组重视实名制工作,明确时间节点,明确负责人,要求提高实名率工作落实到每个部门、每个环节。 

  二是抓住重点。对于主要品牌企业,每日记录企业实名率数据,根据数据分析比对,对实名率低和薄弱区域进行专项检查和督导。对于小品牌企业,结合速递易系统试点推广工作,每日跟进速递易监管后台数据上传情况,对推进不力的企业进行重点督促。 

  三是分工督导。由每人负责3-4个品牌企业,每天重点关注所负责品牌企业网点实名率,通过加品牌企业负责人微信,将每日的网点实名率和未实名单号截屏发给负责人,要其重视并改正。 

  四是现场督导。针对实名率较低网点,由柳州局工作人员与企业负责人一同前往网点进行现场督导,柳州局工作人员现场指出不足,帮助网点梳理实名率低的原因,并督促整改。 

  五是开展约谈。对实名率较低的企业进行约谈,同时帮助他们对每个网点、每个快递员的情况进行层层剖析、层层分解查找实名信息登记难的“症结”所在,要求企业针对不同的原因立即予以整改,切实提高收寄实名率。  

  下一步,柳州局将在加大实名收寄的宣传力度的同时,强化与公安部门的协作,持续提升实名收寄率,力争6月底前完成实名收寄信息化全覆盖,确保寄递渠道安全畅通。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局召开邮政业实名收寄工作提升专题会议[2018-07-16]
北海局多措施提升快件实名率[2018-05-23]
桂林局“四抓手”落实邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作[2017-11-10]
来宾局积极开展世界邮政日宣传[2017-10-10]
广西局召开实名收寄信息系统推广应用座谈会[2017-08-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration