今天是
崇左局召开寄递渠道安全隐患大排查工作布置暨行业安全生产工作培训
2018-04-16

    

  413日,崇左局联合市公安局、市国家安全局组织召开了寄递渠道安全隐患大排查工作布置暨行业安全生产工作培训会。崇左市邮政企业、快递企业80余人参加会议。 

  会上,崇左局就寄递渠道安全隐患大排查专项行动进行了动员部署,该专项行动分动员部署、排查整治、巩固成效三阶段进行,以强化企业安全生产主体责任落实为重点,以严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检寄递安全“三项制度”为抓手,联合公安、国安开展寄递渠道安全隐患大排查大整治,消除安全隐患,堵塞安全漏洞,保障寄递渠道安全健康畅通。 

  会上还通报了2018年1季度崇左市邮政业执法监管情况,并重点通报了“3.17”凭祥顺丰案件,崇左局要求各企业务必高度重视,引以为戒,严格执行寄递安全“三项制度”,依法经营、安全经营、诚信经营、规范经营,加大自查自纠力度,加强安全生产管理,强化企业安全生产主体责任落实。 

  市公安局、国家安全局还从部门监管职能的角度就寄递渠道安全保障和安全防范对邮政、快递企业进行了行业安全培训,并现场播放了有关寄递安全的宣传影片,进一步增强了企业的安全意识、守法意识和社会责任感。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陈初副局长赴来宾市开展调研工作[2018-10-22]
桂林局开展创新提升寄递安全监管能力专题调研[2018-10-17]
百色局组织右江区寄递物流企业业主培训[2018-10-17]
贺州局开展国庆期间寄递企业安全与服务保障大检查[2018-09-30]
贵港局着力做好寄递渠道禁毒工作[2018-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration