今天是
南宁局召开第一季度邮政业统计分析会
2018-04-16

  为加强全市邮政行业统计工作,科学研判邮政行业经济发展形势,近日,南宁局组织召开第一季度邮政业发展统计分析报告会,就全市第一季度邮政、快递企业经济运营情况进行了专项分析,并就下一步统计工作进行部署安排。 

  会议通报了南宁市一季度邮政行业运行情况,对邮政普遍服务业务、各重点品牌快递业务发展情况数据进行了同期对比,剖析业务量增速放缓、增量不增收、企业竞争激烈、平均单价回升等行业运行特点并深挖原因,对南宁市邮政行业的亮点工作及下一步工作方向安排部署。 

  据统计,1-3月,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成9.34亿元,同比增长26.22%;业务总量累计完成9.12亿元,同比增长43.95%。其中,快递服务企业业务量累计完成4,594.68万件,同比增长58.00%,全国主要城市排名第43位;快递业务收入累计完成6.21亿元,同比增长34.92%,全国主要城市排名第39位。在广西区各地市,南宁市邮政业务总量占比36.09%,业务收入占比36.33% 

  南宁局表示,全市一季度邮政行业统计覆盖广度、数据精度、分析深度和队伍专业度逐步提升,为全市国民经济核算、行业决策管理和公众业情认知提供了可靠的量化依据和信息服务。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵港局开展邮政行业统计检查工作[2018-04-12]
桂林局多措并举抓实行业安全生产工作[2017-12-08]
桂林市出台物流业发展十三五规划邮政行业获多项利好支持[2017-10-19]
贵港局全面开展邮政行业统计检查工作[2017-06-28]
贺州局积极开展全国法制宣传日宣传活动[2015-12-09]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration