今天是
柳州局组织开展邮政业消防安全培训及应急演练
2018-04-24

    

  为切实做好邮政业消防安全工作,强化行业安全发展观念,加强火灾事故应急管理,有效防范各类安全事故的发生,近日,柳州局联合市消防支队组织开展邮政业消防安全培训及应急演练,市邮政及快递企业安全负责人共计50余人参加培训。 

  培训中,消防支队宣讲员农胜熊围绕安全生产、消防器材使用、火场逃生等内容,结合近期柳州市发生的典型火灾事故,以图片资料、视频资料的形式,对火灾的基本规律和特点,以及初期火灾的扑救和组织人员疏散、火场自救逃生方法等进行了深入浅出的讲解,使大家懂得了许多实用性强的消防安全知识。 

  培训课程结束后,组织开展了消防应急演练。消防员先对演练项目进行讲解、示范,再由各企业安全负责人轮流实操练习。在灭火演练过程中,消防员指导教大家如何操作使用灭火器,对练习人员在灭火演练中的不规范、错误的操作方法进行了纠正。 

  柳州局要求,各企业安全负责人回到工作岗位后,要将所学消防安全知识传授给本企业其他从业人员,并开展相应练习。此外,即将到来的夏季是火灾高发期,各企业一定要提高安全意识,加大安全设施设备投入,提高自防、自救能力,做好火灾隐患排查,消除消防安全隐患,时刻保持警惕,坚决杜绝火灾等安全事故的发生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西多个市局组织开展邮政业消防安全应急演练[2015-06-26]
北海局举办全市邮政业消防灭火暨应急疏散演练活动[2016-08-02]
关于近期广西邮政业消费者申诉热线“12305”线路故障的公告[2018-07-19]
南宁市委副书记表示大力支持邮政业发展和邮政管理工作[2018-07-03]
桂林局组织学习推进邮政业服务“一带一路”建设指导意见[2018-01-31]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration