今天是
桂林局邀请专家开展邮政业安检机操作培训
2018-05-07

  近日,针对日益严峻的寄递渠道安全形势,桂林局特邀请相关专家开展辖区邮政业安检机操作培训,全面做好行业安全稳定工作,保障寄递渠道安全畅通。 

  培训中,桂林市两江国际机场安检机专业工作人员对安检设备工作原理、安检设备的日常使用知识进行了详细讲解,并对如何辨别邮政业中较为常见且不易发现的禁寄物品图像等实用技能进行了授课。随后,在顺丰中转中心,安检机专业技术人员还对参训人员进行了现场实操演练和重点指导,并现场解答了部分一线安检员的操作疑问。参训人员均表示,通过课堂讲解与实践操作的形式,能更全面掌握安检机操作正确程序、危险物品图像识别方法、应注意安全问题等使用技能,对进一步增强安全意识、责任意识与实践操作水平都起到了良好效果。 

  桂林局也表示,将继续督导寄递企业严格落实过机安检制度,做到应检必检,强化安检机使用管理,并加强与公安、国家安全、民航管理联合执法,多措并举确保辖区寄递渠道的安全与畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局举办邮政业安检机操作技能培训班[2017-10-10]
百色局召开快件过机安检调研座谈会[2017-09-22]
贵港局严肃查处收寄不规范行为[2017-09-22]
柳州局联合市快递协会组织开展安检机操作培训[2017-07-03]
来宾局组织开展安检机使用现场培训会[2017-06-21]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration