今天是
柳州局开展建制村通邮情况检查
2018-05-07

  为进一步掌握柳州市建制村通邮及投递情况,提升邮政普遍服务水平,维护农村地区群众的用邮权利,近日,柳州市邮政管理局根据年度工作部署要求,开展了建制村通邮情况检查。 

  检查中,柳州局按照实地抽查比例要求,重点选取了融水苗族自治县四荣乡、和睦镇、永乐乡及部分行政村进行走访和核查,详细了解乡镇政府所在地周投递次数、局所配备投递员数量、投递用车类型等情况,并深入建制村了解投递人员投递工作情况及是否满足用邮需求。检查结果显示,融水县乡镇邮政局所一般配备1-2名投递员,投递方式多为直投到户、投递至村委会或者村邮站、投递到村级转接点或者村邮乐购,当地群众基本对邮政投递业务表示满意。 

  下一步,柳州局将继续加大核查力度,通过实地检查、发函征询等方式对建制村通邮情况进行检查,累计核查数量不少于50个建制村,重点核查农村地区投递深度、频次达标情况以及通邮台账信息是否真实准确。同时根据检查结果,针对柳州市建制村通邮状况及存在的问题,要求邮政企业进行整改,并对整改情况进行跟踪,督促邮政企业提升末端服务水平,为建制村提供持续、稳定、便捷的通邮服务。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西提前实现建制村100%直接通邮[2018-04-24]
百色市1783个建制村全部实现直接通邮[2018-04-09]
来宾市实现辖区全部建制村通邮[2018-01-26]
百色局开展建制村直接通邮监督检查[2017-10-16]
防城港局多举措确保建制村直接通邮见实效[2017-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration