今天是
柳州局组织开展机要通信保密安全业务培训
2018-05-14

    

  为贯彻落实机要通信保密管理有关制度,近日,柳州局联合市邮政分公司举办了机要通信安全保密业务培训,着重就《邮政机要通信保密管理规定》、《邮政机要通信业务处理规则》进行培训,进一步落实 “政治服务第一,通信质量第一,社会效益第一”的宗旨,贯彻“积极防范,突出重点,保密安全,准确迅速”的方针,提高全体机要工作人员的业务能力和保密安全意识。市机要通信局全体工作人员和各县机要员共25人参加培训。 

  培训专题讲授新修订的《邮政机要通信业务处理规则》,全面梳理机要通信日常工作中经常用到的具体业务标准,并对标准规范中要求的流程、环节做了重点讲解,结合邮政机要通信事故典型案例开展互动交流。参训人员一致表示,此次培训针对性强,实用性高,通过此次培训,对机要通信标准化体系有了更深刻的认识。 

  培训班上,柳州局还组织学习了《邮政机要通信保密管理规定》,通报了2018年一季度机要通信保密安全专项检查情况,并就落实好本次培训班精神及下一步工作重点提出五点要求:一要提高认识,履行职责,增强安全理念;二要善于学习,熟悉业务,提升自身能力;三要学以致用,规范操作,提高服务质量;四要落实主体责任,认真开展自查;五要加强档案管理,做好档案评议工作。  

  下一步,柳州局将按照国家局和区局全覆盖的要求,加大机要通信安全生产监督检查力度,依法履职、依法行政,确保邮政机要通信工作安全运行无事故。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局举办邮政机要通信监督管理培训班[2018-09-30]
韦慧到凭祥慰问机要通信干部职工[2018-02-11]
韦慧局长赴自治区机要通信局调研[2016-09-21]
经营邮政通信业务审批事项服务指南[2017-06-26]
南宁局开展邮政机要通信督导检查工作[2017-05-03]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration