今天是
钦州局联合市公安局开展寄递渠道安全管理业务技能知识培训
2018-05-18

  517日,钦州局联合钦州市公安局举办了寄递渠道安全管理业务技能知识培训班。全市各邮政、快递企业的主要负责人、安全员、安检人员和业务骨干共100人,集中学习了涉枪涉爆涉危等禁限寄物品安全管理;开包验视、过机安检等基本操作;涉寄递领域危爆物品应急处置和《快递暂行条例》,学习结束后由双方共同为参培人员发放培训卡片。 

  作为“警邮联动”机制形成后的首次联合培训活动,钦州市公安局治安支队派出师资对危化品法律法规、应急处置、危险源识别、日常治安防范和禁寄物品的外观、危害、识别、处置等内容在课堂上结合实际,结合案例,深入浅出向参训人员授课。 

  钦州市邮政管理局对51日生效执行的《快递暂行条例》从“立法背景、立法思路、立法过程、条例内容”等方面进行了详细解读,要求全市邮政、快递企业要统一思想、提高认识,珍惜行业取得的重要立法成果,深入学习《条例》的丰富内容,组织本企业人员开展学习、培训和宣贯;要以《条例》的出台为契机,切实落实《条例》政策保障和工作要求,加强基础设施和能力建设,延伸服务网络,提升服务质量和水平,保障行业安全,规范经营,积极服务地方经济和特色产业,促进钦州市快递业提质增效。 

  各邮政、快递企业负责人表示,《条例》就是今后工作的“启明星”,要进一步完善服务规则,尽全力保障安全,满足百姓多方面用邮需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局召开党组理论中心组(扩大)会专题学习《快递暂行条例》[2018-05-30]
玉林局联合市快递协会举办《快递暂行条例》宣贯培训班[2018-05-17]
贵港局组织集中学习《快递暂行条例》[2018-05-14]
桂林局与地方法院联合开展《快递暂行条例》宣贯工作[2018-05-07]
百色局组织学习《快递暂行条例》[2018-05-03]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration