今天是
防城港市委常委、政法委书记李玉振在全市寄递渠道安全管理表示全力支持邮政管理部门严格执法
2018-05-25

    

  522日,防城港市召开全市寄递渠道安全管理工作会,会议由市政府副秘书长苏胜堂主持,市委常委、政法委书记李玉振,各县(市、区)政法委书记,市综治办、市邮政管理局、市公安局、市国安局、市交通运输局、市工商局、市烟草局、市法制办、市打私办、防城海关、东兴海关分管领导及全市邮政、主要品牌快递企业负责人50多人参加了会议。 

  会上,防城港局通报全市寄递渠道安全情况,并对下一步工作进行部署。随后市公安局、交通运输局分别汇报2017年以来在寄递渠道安全管理方面工作开展的情况,市邮政分公司、防城港顺丰汇报企业安全管理情况。最后由市委常委、政法委李玉振书记作重要讲话。 

  李玉振书记强调,一要提高站位,高度重视,树立总体国家安全观,加强边境管控;二要明确职责,落实责任,真正落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度;三要齐抓共管,形成合力,寄递渠道安全管理领导小组成员单位要互相沟通、相互支持、联合行动。同时明确表示,全力支持市邮政管理局严格执法,其他成员单位要大力配合该局加强行业执法工作,维护全市寄递渠道安全。 

  此次会议为全市迄今为止召开的最高规格的一次寄递渠道安全管理工作会议,并且是在市邮政管理局召开的,体现了市委、市政府对全市寄递渠道安全管理工作的高度重视,同时也是对邮政管理部门工作的认可和支持。 

  会后,李玉振带队调研防城港邮政业发展和寄递渠道安全管理情况,调研组实地考察了快递企业分拨中心及营业网点,现场了解企业生产经营、安全管理及寄递安全“三项制度”执行情况。在安检机前,李玉振查阅过机安检台账和记录,详细询问企业负责人过机安检的执行情况,并现场随机抽取快件进行安检辨别。在营业网点前台,他亲自了解通过邮政业实名收寄信息系统进行寄件人身份信息采集等整个实名收寄流程。 

  调研组对防城港局及快递企业在行业发展和寄递安全保障方面做出的努力给予充分肯定,强调要继续抓好寄递渠道安全管理工作,强化寄递安全“三项制度”落实,确保实名收寄、收寄验视、过机安检均达到100%,同时要求防城港局继续保持高压态势,严格监督执法,加大执法检查和责任追究力度,对发现的各类违法违规行为,依法严肃处理。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
来宾局传达学习全区邮政管理局长座谈会精神[2018-08-17]
防城港局集体约谈快递企业提升寄递实名率[2018-08-17]
韦慧在钦州调研寄递末端服务能力建设工作[2018-07-30]
广西区局和公安部门联合开展寄递安全督导检查[2018-07-18]
贵港局组织开展禁毒知识培训[2018-07-10]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration