今天是
各市局着力护航“上合组织峰会”
2018-06-06

  69日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在山东青岛举行。为做好峰会期间全市寄递渠道安全服务保障工作,广西区局及时部署,各市局迅速行动。 

  贵港局着力做好四个方面工作,力保峰会期间寄递渠道安全稳定。一是着力动员部署。组织印发专项方案和应急预案,通过网站、媒体、微信群等方式,全面动员辖区企业、从业人员,明确工作要求。同时,印发通告海报500份张贴于寄递网点和处理场所明显处,广泛接受监督。二是着力隐患整治。深入和细化安全隐患大检查大排查大整治专项行动,根据隐患建账情况,开展集中治理和复查,逐项消除行业不安全不稳定因素。三是着力涉枪涉爆和危爆物品寄递整治。发挥地方联席会议工作机制,借助公安网格化监管力量,充分共享案件线索信息,合力消除监管盲区。四是着力“三项制度”督查。始终严抓寄递安全“三项制度”落实,把握实名寄递信息化时间节点,深入企业指导和督促落实“三项制度”,严格依法处置违法行为。 

  百色局一是及时制定了方案,成立机构,明确各科室的任务措施,确保各项工作落实到人;二是印发安全通告300份,发放到每个企业网点张贴宣传,同时下发做好峰会安保工作的通知,要求企业务必严格落实“三项制度”,按要求做好寄往山东快件的检查等;三是与国安等部门开展联合检查,到部分县份督促企业网点落实安保工作情况。  峰会前后,百色局将加强值班制度,强化检查督促力度,严防违规收寄各类禁寄物品导致重大寄递安全事件,严防行业内部发生重大群体性事件和安全生产责任事故,确保寄递渠道安全平稳畅通,确保峰会安全顺利举办。 

  玉林局从严从细从实做好峰会期间寄递安全服务保障工作,确保寄递渠道畅通、行业安全平稳运行。一是强化组织领导,成立工作领导小组。玉林局成立了峰会寄递渠道安全服务保障工作领导小组,负责统筹指挥峰会期间全市寄递渠道安全服务保障工作。二是强化制度保障,制定工作方案。玉林局结合全市寄递实际,制定寄递安全服务保障工作方案,明确目标任务,细化工作时间节点安排,从思想认识、宣传教育、行业稳定、信息报送等方面进行了系统安排。三是强化思想动员,召开工作部署会议。玉林局及时召开全市上合峰会安全服务保障暨安全生产月活动动员部署会议,详细向与会企业人员传达了国家局、区局的峰会安保工作要求,全面解读寄递渠道安全服务保障工作方案。会议强调,寄递企业要主动落实安全主体责任,开展安全隐患自查自纠,及时排查化解各类矛盾纠纷,最大限度地化解矛盾和问题,坚决防止发生大规模群体性事件;要着力落实收寄验视、实名收寄等制度要求,切实做到“应检必检”;要不断加强信息报送和应急演练,妥善处置各类突发事件。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梧州局联合市公安局举办梧州市2018年寄递行业安全培训班[2018-05-29]
防城港市委常委、政法委书记李玉振在全市寄递渠道安全管理表示全力支持邮政管理部门严格执法[2018-05-25]
广西局督导上合组织峰会寄递渠道安全服务保障工作[2018-05-24]
钦州局推动全面建立寄递渠道安全监管“警邮联动”工作机制[2018-05-14]
贺州局联合市快递协会开展过期快递面单集中销毁[2018-05-14]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration