今天是
南宁局要求寄递企业做好端午节期间安全生产工作
2018-06-15

    

  为做好行业安全生产工作,抓好“三项制度”落实,611日至14日,南宁局联合反恐、治安以及辖区部分公安分局组成联合检查组,对辖区寄递企业进行了安全生产检查。 

  检查组先后走访了主要品牌寄递企业分拨中心、部分重点商圈、生活区的寄递企业网点,要求企业切实履行安全生产主体责任,严格落实各项安全制度和要求。不折不扣落实寄递安全“三项制度”,结合“安全生产月”活动,切实抓好实名登记,加强员工培训,提高一线员工综合素质,特别是辨识禁限物品以及安检机操作能力。围绕贯彻落实“三项制度”这个中心要求,做好端午节期间安全生产工作安排,开展安全专项检查,特别是快件处理场所、快件分拨中心以及员工生活区的安全隐患摸排。同时要求企业做好应急管理工作,组织安全生产应急演练,提升应急处置能力,遏制安全生产事故发生。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
防城港局全面开展隐患排查治理工作[2018-03-07]
南宁局联合公安国安开展全国“两会”安全生产专项检查[2018-03-02]
防城港局开展春节期间安全生产大检查[2018-02-14]
桂林局与辖区公安部门联合建立寄递业内部安保工作机制[2018-01-26]
韦慧深入百色市寄递企业调研[2017-12-19]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration