今天是
南宁市委副书记表示大力支持邮政业发展和邮政管理工作
2018-07-03

  近日,南宁市委副书记、政法委书记杨维超听取南宁市邮政管理局重点工作情况汇报,对南宁市邮政管理工作给予充分肯定,并表示大力支持邮政业发展和邮政管理工作。  

  会上,南宁局详细汇报了2018年全市邮政业发展情况和寄递渠道安全发展形势。1-5月,南宁市邮政业务总量完成18.22亿元,同比增长53.14%,继续保持高速发展势头,快递业务总量占全区50%以上,在全国主要城市排名第38位,解决直接就业人数突破3万人,带动固定资产投资超50亿元,2018年快递业务总量预计突破2.3亿件,带动全市社会消费品零售额350亿元。 

  杨维超指出,近年来,南宁市邮政业在经济下行压力大的背景下保持了较快的增长速度,行业在助力地方经济发展、拉动就业、促进地方农特产品流通等方面的作用日益明显。南宁市邮政管理局在社会治安综合治理、禁毒、反恐等工作方面成效显著,为维护首府社会稳定作出突出贡献。 

  杨维超强调,邮政业发展要紧密结合地方实际,以安全为抓手,一是要落实企业在安全生产、社会综合治理工作中的主体责任;二是要加强对从业人员的培训和管理,增强从业人员责任心;三是采取相关措施,督促企业严格执行快件收寄“实名登记、开箱验视、过机安检”三项制度。他表示将在邮政业改善发展环境、打造安全邮政、促进干部队伍建设等方面给予大力支持。一方面加快推进南宁市邮政业安全发展中心成立,全力保障全市寄递渠道安全;另一方面推动建立起邮政业服务地方的工作目标和激励机制,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局召开前三季度全区邮政行业经济运行分析会[2018-11-08]
北海局召开北海市邮政业贯彻发展理念打好三大攻坚战部署会暨旺季服务保障安全生产会议[2018-10-31]
南宁市副市长调研邮政业发展情况[2018-09-06]
关于近期广西邮政业消费者申诉热线“12305”线路故障的公告[2018-07-19]
桂林局组织学习推进邮政业服务“一带一路”建设指导意见[2018-01-31]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration