今天是
桂林局举办邮政快递寄递渠道业务培训班
2018-07-05

  为提高全市邮件、快件实名收寄信息化率,贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》,进一步促进辖区快递业信用体系建设工作,近日,桂林市邮政管理局举办全市实名收寄信息系统推广应用情况通报暨快递企业许可业务培训班,辖区快递法人企业、快递分拨中心负责人及具体业务管理人员共计100余人参会。 

  会上,桂林局对快递业信用体系建设、快递末端网点备案及《快递暂行条例》贯彻等工作的重要意义进行了强调,并就辖区寄递行业将开展的相关工作进行了具体部署。培训以专人授课的方式对快递业信用体系建设、快递末端网点备案工作的具体操作系统进行了全面解读,并通过交流互动现场解答了参培人员提出的问题,增强了培训效果。桂林局还对近期实名收寄信息系统推广应用情况进行了通报。 

  培训班邀请了桂林市国安局相关工作人员就邮政寄递渠道国家安全相关工作举行专题讲座,通过具体案例及实际要求部署,让参训人员在邮政快递寄递渠道国家安全保障意识和能力有所提升。 

  桂林局表示,将结合本次培训内容,认真做好快递业信用体系建设、快递末端网点备案工作,同时加强邮政快递寄递渠道安全监管,深入推进《快递暂行条例》贯彻落实。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
崇左局布置快递业信用体系建设及末端网点备案管理工作[2018-07-03]
贵港市政府印发服务业发展专项资金使用管理暂行办法 市寄递物流业发展获专项资金支持[2018-06-19]
玉林市政府印发推进广西北部湾经济区升级发展行动计划快递业获政策利好[2018-05-07]
贵港局组织召开“诚信快递,你我同行”专题座谈会[2018-04-15]
防城港市政协大会发言聚焦快递业发展[2018-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration