今天是
钦州局召开“三不”治理工作推进会
2018-07-11

  为加快推进邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作,进一步规范寄递操作流程,提高消费者寄递服务满意度,近日,钦州局组织召开邮件快件“三不”治理工作推进会。辖区40多家寄递企业负责人参加会议。 

  会上,播放学习甘肃局《创新举措治乱象 提质增效促发展》短片和现场视频,下发《关于加快推进邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作的通知》,要求企业在7-8月,开展“不着地、不抛件、不摆地摊”治理自查自纠,找准薄弱环节,根据企业实际,制订治理工作计划、改进措施、完成目标,并填报邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作自查自纠报告表上报。 

  会议要求,一是高度重视治理工作,结合自身存在的问题进行自查自纠,科学规划生产场地和生产设施布局; 二是在自查的基础上,借鉴先进经验,加大资金投入,对场地和设施设备进行升级改造;三是加大培训工作力度,落实贯彻标准,提升企业服务主体责任,遵守许可备案制度规定,规范末端网点设置和收投行为。 

  钦州局表示,下一步将加大执法力度,强化督导检查,抓典型、树典范,切实维护消费者合法权益,把“三不”治理工作作为实施放心工程落实到位,抓出成效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
钦州局开展邮件快件“三不”专项治理工作[2017-08-23]
陈初到钦州市调研快件“三不”治理工作[2018-07-03]
南宁局开展博鳌亚洲论坛2018年年会寄递安全专项夜查[2018-04-04]
百色局主动介入,解决快递网点快递积压问题[2018-02-11]
广西局“快递+”见成效 “双11”收投比明显改善[2017-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration