今天是
贵港局动员部署快递末端网点备案工作
2018-08-02

    

  为贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》,依法推进快递末端网点备案工作,近日,贵港局五举措动员部署快递末端网点备案工作。 

  一是举办全市快递末端网点备案培训班。对《快递末端网点备案暂行规定》内容进行解读并对备案信息系统进行系统演示和答疑解惑。二是成立贵港市快递末端网点备案工作领导小组,统一指导推进全市快递末端网点备案工作。三是制定印发《贵港市快递末端网点备案实施方案》(以下简称《方案》)。细化分解任务,明确工作措施和时间安排,并发放《方案》到寄递企业工作群,组织动员各企业抓好学习贯彻落实工作。四是开展全面的调查摸底。贵港局要求各企业先自行统计所有末端网点情况,并根据企业最新统计情况建立健全快递许可企业、分支机构及快递末端网点台账。五是制定专项工作应急预案。落实人员和具体措施,确保备案工作顺利开展。 

  贵港局表示,下一步将按照《方案》的工作措施和时间安排全面推进备案工作,加强执法检查,确保各企业在规定时间内完成备案。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局监督寄递企业集中销毁快递面单[2018-10-17]
关于2018年8月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2018-10-10]
防城港局深入乡镇快递末端网点开展调研[2018-09-06]
贵港市人大常务副主任到贵港局调研快递与电商制造业协同发展情况[2018-09-06]
贵港局督导寄递企业依法经营[2018-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration