今天是
北海局联合公安机关开展寄递行业安全培训
2018-08-02

  为切实加强市寄递行业安全监管工作,提高各寄递企业收寄人员检查、辨别禁寄物品的能力,730日下午,北海市邮政管理局联合市公安局共同举办寄递行业安全培训班。全市18家寄递企业共80余名负责人、安检人员、快递员代表,一起跟学“防毒、识毒、拒毒”,以及检查、辨别各种违禁物品。 

  培训中,北海局分析了当前全市寄递渠道面临的安全形势,要求各寄递企业要以高度的社会责任感,充分认识做好安全生产的重要性和紧迫性,正视行业安全生产存在的主要问题,不折不扣落实寄递业“三项制度”,逐步形成安全生产工作的长效机制。 

  随后,市公安局治安支队和禁毒支队的相关负责人现场展示了管制刀具、枪支弹药、各类新型毒品等样品,并从毒品等违禁物品的识别、辨毒技能,犯罪分子典型藏毒手法及在收、寄、中转站点发现疑点后的处置方法等方面进行了讲解培训。同时传达了北海市关于对毒品犯罪案件举报线索进行奖励的有关规定。 

  参训人员纷纷表示,通过此次培训,提高了防毒、识毒、拒毒意识和严格遵守邮政业相关法律法规的自觉性。今后一定积极配合市邮政管理局、公安机关做好寄递渠道安全检查工作,做好企业二次培训,并把此次学到的知识运用到工作当中去,积极开展涉暴涉毒等违禁品的查验工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南宁局要求寄递企业做好端午节期间安全生产工作[2018-06-15]
防城港局全面开展隐患排查治理工作[2018-03-07]
南宁局联合公安国安开展全国“两会”安全生产专项检查[2018-03-02]
防城港局开展春节期间安全生产大检查[2018-02-14]
桂林局与辖区公安部门联合建立寄递业内部安保工作机制[2018-01-26]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration