今天是
北海局传达学习全区邮政管理局长座谈会精神
2018-08-09

  近日,北海局召开会议传达学习全区邮政管理局长座谈会精神。会议学习自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧同志在全区邮政管理局长座谈会上的讲话精神,并对本局下半年重点工作进行了布置。会议要求全体干部职工深入贯彻落实会议精神,在落实好国家局“八大行动计划”基础上,围绕重点做好“四篇文章”,结合工作实际采取有效措施推进各项工作。 

  一是继续加强党建工作。继续深入学习宣贯“十九大”精神,学习贯彻习总书记关于推进党的政治建设重要指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,完善“八化八有”标准化党支部建设,加强非公快递企业党建工作,依据国家局对广西邮管系统的巡视反馈意见,对单位人、财、物管理进行整改。落实党风廉政建设“两个责任”,开展行政执法作风常态化监督检查,防止“四风”问题反弹回潮。 

  二是服务农村电商,助力扶贫攻坚。力争打造“快递超市+乡村电商服务站”的模式,服务农村电商发展。探索快递参与扶贫挂点村“快递扶贫”模式,促进北海特色农副产品如海鸭蛋等土特农产品的网络销售。 

  三是提升邮政普遍服务水平。继续推进建制村直接通邮工作,督导邮政企业做好涠洲岛普服网点改造项目,巩固提升党报当日见报水平,强化机要通信安全运行管理监督,继续做好邮票发行监管工作,抓好邮政行业“扫黄打非”工作。 

  四是努力打造服务型政府。加强与市有关部门联系,重点解决快递三轮车通行,努力协调解决企业网络车进城、快递物流园区建设、末端网点备案等企业面临的实际问题。 

  五是强化寄递行业安全监管。加强企业安全生产培训教育,督促企业严格执行落实三项安全制度,确保寄递渠道安全。进一步加强安全应急管理,组织各寄递企业修订完善突发事件应急预案,同时定期开展应急演练,提供企业应急处置水平。采取“专项检查+双随机+联合检查”等多管齐下的监管方式,重点加强企业安全生产督查,以全行业安全运营的姿态迎接改革开放40周年和自治区成立60周年盛事。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局组织召开全区邮政管理局长座谈会[2018-08-06]
北海局全面强化邮政机要通信运行监管[2018-08-02]
钦州局召开普遍服务政企联席会议[2018-08-02]
柳州局多举措加强邮政普遍服务监管工作[2018-07-16]
贵港局开展“十三五”西部和农村地区邮政普遍服务基础设施建设项目专项检查[2018-06-06]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration