今天是
柳州局积极开展快递末端网点备案工作
2018-08-09

    

  为深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革精神,依据《快递暂行条例》有关规定,柳州局多举措开展快递末端网点备案工作,不断完善快递市场体系,优化营商环境,激发市场活力,推进快递网络向下延伸,更好地服务人民群众。 

  一是高度重视,周密安排。柳州局高度重视备案管理工作,成立工作小组,认真研读相关文件,深入领会文件精神,结合实际研究具体工作方案,印发了《柳州市快递末端网点备案实施方案》,具体部署备案工作。 

  二是组织培训,加强指导。柳州局举办全市快递末端网点备案培训班,对工作进行动员部署。培训中,详细解读了《快递末端网点备案暂行规定》,并就快递末端网点的备案主体,场地条件,备案方式,备案材料及系统操作进行了培训和操作演示。指导经营快递业务的企业或者其分支机构依法开办快递末端网点,分清管理层级,厘清隶属关系。要求企业按照“谁开办谁负责”和“政府管企业,企业管网点”的原则,明确开办企业权利义务,落实开办企业主体责任,切实做好末端网点备案工作。 

  三是专人负责,提高效率。简化手续、优化流程,指定专人负责接受企业咨询并指导企业备案,及时审核各快递企业提交的材料。同时还由专人做好备案信息系统的应用推广,利用备案信息系统依法开展末端网点备案,及时跟踪监测系统的应用情况。 

  下一步,柳州局将根据区局部署,扎实开展快递末端网点备案工作,加强柳州地区快递末端网点管理力度,促进快递市场更快更好地发展。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局积极解决群众办事堵点问题[2018-12-03]
韦慧局长调研全州快递与电商协同发展情况[2018-12-03]
关于2018年10月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2018-12-03]
藤县快递小哥唐基木第四届全国119消防奖先进个人[2018-11-26]
钦州局党支部组织“快递员体验日”主题党日活动[2018-11-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration