今天是
梧州局举办快递末端网点备案操作培训班
2018-08-09

  83日,梧州局举办了快递企业许可业务培训班。全市快递企业和品牌企业的负责人和操作客服等50余人参加了本次培训班。 

  培训班对快递业务许可业务信息系统和快递末端网点备案操作等内容进行了详细讲解,包括快递业务经营许可申请、许可变更、年度报告等,对企业办理相关业务提供了便利。培训还详细解读了新出台的《快递末端网点备案暂行规定》,重点学习快递末端网点的开办、备案、经营管理、注销等具体规定,对快递末端网点网络备案流程进行操作示范。梧州局还就行业信息统计工作进行了培训,对新修定的《邮政行业统计报表制度》进行了讲解,并就填报报表容易出错的地方进行了说明。 

  本次培训班还部署了近期行业安全生产重点工作,通报了快递行业违规收寄禁寄物品案件。 

  梧州局表示,将进一步落实国务院“放管服”相关规定,坚持简政放权,简化办事程序,优化快递企业各项业务办理流程,引导企业加强对末端网点的管理,督促全市邮政快递企业做好各项生产工作,推动行业健康有序发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵港市委书记到快递企业指导节前安全工作[2019-01-25]
梧州局组织快递协会到定点扶贫村开展2019年新春扶贫慰问活动[2019-01-14]
柳州局进一步推进新能源汽车在邮政行业应用[2018-12-27]
关于快递业务旺季服务消费的提示(二)[2018-11-15]
来宾局召开快递企业放心消费工作推进会[2018-09-26]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration