今天是
玉林警邮合作开创车管业务办理新模式
2018-08-27

    

  820日上午,邮政代办交管业务便民服务点开业庆典暨揭牌仪式在玉林市文化广场邮政速递营业厅举行,玉林市公安局交通警察支队与中国邮政集团公司玉林市分公司共同启动了开业庆典暨揭牌仪式,玉林市邮政管理局负责人参加了揭牌仪式。 

  邮政网点办理车驾管业务范围包括以下业务:(一)补、换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志;(二)六年以内免检车辆申领检验标志;(三)抵押登记、解除抵押登记;(四)机动车所有人联系方式变更备案;(五)补、换领机动车驾驶证;(六)驾驶人联系方式变更备案;(七)协助自助处理道路交通违法;(八)互联网平台用户注册和变更;(九)提交身体条件证明;(十)驾驶证延期审验、延期换证、延期提交身体条件证明业务。 

  目前邮政代办交管业务便民服务暂时只开通了玉林市文化广场邮政速递营业厅一个服务网点,下一步还将通过以点带面,在县城与乡镇邮政网点逐步推行,搭建车驾管业务纵向延伸、横向覆盖、收发高效的服务平台,由邮政网点负责揽收材料——车管部门后台办理——邮政网络寄递上门,更好满足群众多元化的办事新需求。部分业务,市民也可以利用邮政速递的上门收件服务,在家中准备好材料后,打电话让快递人员上门收件,交由服务点专业工作人员办理,真正做到足不出户即可办理车驾管业务。 

  邮政代办交管业务便民服务,通过邮政速递物流部门提供高效优质的车管代办和速递服务,努力实现让数据多跑路、让群众少跑腿,进一步提高车管部门的公众满意度,达到双方合作共赢、互相促进的良好效果。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贺州局联合市交警支队规范邮政快递配送车辆管理[2019-07-04]
防城港市出台乡村振兴战略规划 邮政业发展再获政策支持[2019-05-14]
北海局组织召开2019年北海市邮政普遍服务工作布置会[2019-04-11]
钦州局召开2019年邮政普遍服务工作会议暨第一季度政企联席会议[2019-04-11]
柳州局组织召开2019年第一季度邮政普特服政企联席会议[2019-04-10]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration