今天是
贵港局四步走推进快递末端网点备案工作
2018-09-14

    

  为严格贯彻落实“放管服”改革要求,进一步释放贵港市快递市场活力,近期,贵港局着力强化快递末端网点管理,深入推进快递末端网点备案工作。 

  一是制定完善《贵港市快递末端网点备案实施方案》,强调末端备案管理的目的和意义,明确工作要求和时限。二是组织市场主体开展培训,详细讲解末端网点建设标准,解答企业疑惑,并发放《末端网点备案申办操作指南》指导网上申办实操流程,同时摸清辖区末端网点底数。三是明确各审核环节人员和职责,做好业务培训,设定受理信息提示,严格依照时限处理企业申请。对不符合受理要求的,一次性告知;对填报存在的共性问题,通过企业Q群截图指导,全面提高整体申报的有效率。四是分区域召集企业负责人到末端网点进行现场观摩指导,深入明确末端网点建设标准。同时强化实地执法检查。对未按规定备案的企业和分支机构立案处罚,全行业通报。 

  截至日前,贵港局对未按规定备案的分支立案查处1起,审核通过末端网点备案104家。下一步,贵港局将进一步强化监管责任,加强事中事后监管,督促辖区末端网点不断提升投递服务质量,做到安全与服务“双达标”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵港局建立快递末端网点备案台账实行动态管理[2016-06-07]
百色局积极推进快递末端网点备案工作[2018-09-26]
贵港局动员部署快递末端网点备案工作[2018-08-02]
桂林局部署辖区快递末端网点备案工作[2018-07-26]
南宁局开展邮政普遍服务监管及行政审批备案事项培训[2014-05-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration