今天是
桂林局“三个下功夫”做好中秋国庆期间安全生产及服务保障工作
2018-09-28

  为认真贯彻执行《国务院安全生产委员会办公室应急管理部关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》精神,桂林局从提前部署、强化落实及有效预防三方面狠下功夫,切实保障寄递渠道安全畅通,努力营造安定、祥和的节日氛围。 

  一是在提前部署上下功夫。组织相关人员学习国家局、区局有关行业安全生产文件精神,并及时传达到寄递企业,要求其务必要增强安全生产责任感与紧迫感,牢固树立为人民服务的中心思想。二是在强化落实下功夫。深入开展寄递安全隐患排查治理,加大执法检查力度,要求企业务必严格落实安全生产主体责任,切实执行好寄递渠道安全生产“三项制度”,严防发生各类安全事故。三是在有效预防上下功夫。督导企业加强应急管理,建立起各类事故的处置预案,严格落实好突发事件及时报告制度。同时,结合当前防汛防台风工作做好再部署再安排,强化灾害性天气检测预警和超前防范,加强重点地区、场所、线路等检测监控,确保寄递渠道安全畅通。 

  桂林局表示,将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,进一步的强化节假日的监管和服务,加大对寄递渠道各个环节的安全执法检查的力度,全力以赴做好中秋国庆期间安全生产及服务保障工作。 

     

                                 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陈初副局长赴来宾市开展调研工作[2018-10-22]
桂林局开展创新提升寄递安全监管能力专题调研[2018-10-17]
百色局组织右江区寄递物流企业业主培训[2018-10-17]
贺州局开展国庆期间寄递企业安全与服务保障大检查[2018-09-30]
贵港局着力做好寄递渠道禁毒工作[2018-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration