今天是
柳州局开展邮件快件“三不”专项治理工作
2018-09-28

  为进一步规范寄递操作流程,有效解决群众反映强烈的野蛮装卸、抛扔、露天分拣邮件快件等问题,落实邮政业更贴近民生实事,近日,柳州局扎实开展了邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作。 

  一是明确分工,统筹推进专项治理工作。明确由市场监管科负责督导企业贯彻落实“三不”工作要求,坚持标准引领、科技引导、因地制宜,科室下设专人负责,确保工作开展到位、治理成效到位。 

  二是落实企业主体责任,强化宣传引导。柳州局一方面通过组织柳州市主要快递企业前往南宁实地调研,学习先进企业快件“不着地”工作经验。另一方面通过现场及QQ群宣传,向邮政企业、快递企业传达“三不”治理精神,引导企业加大设备投入和升级换代,推广使用笼车、中转箱、托盘、自动分拣等设备,推进标准化建设,建立健全企业内控体系。同时指导快递企业开展快递末端网点备案,规范快递末端投递行为,杜绝“三不”现象。 

  三是创新监管手段,严格行政执法。充分利用远程视频监控、抽查等手段,加大行政执法力度,针对邮件、快件分拣处理环节开展执法检查工作,要求邮政、快递企业做到文明分拣,不抛件不扔件,切实维护消费者的利益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陈初到钦州市调研快件“三不”治理工作[2018-07-03]
南宁局开展博鳌亚洲论坛2018年年会寄递安全专项夜查[2018-04-04]
百色局主动介入,解决快递网点快递积压问题[2018-02-11]
广西局“快递+”见成效 “双11”收投比明显改善[2017-11-27]
广西局全力应对旺季快件投递业务高峰[2017-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration