今天是
贵港市成立邮政行业政企党建联盟
2018-12-03

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进党的政治建设,进一步推进新形势下党的引领促贵港邮政行业健康发展,在贵港市邮政管理局的精心组织下,贵港市邮政行业政企党建联盟于1130日揭牌成立了。 

  贵港市邮政行业政企党建联盟紧紧围绕贵港邮政业的发展,坚持“发展先行、党建引领、服务跟进”的原则,通过建立党建联盟,定期召开联盟联席会议活动,达到邮政行业党建资源有效整合,为全市邮政快递企业搭建协调、沟通和交流平台,实现优势互补、共建共促,着力破解邮政特别是非公快递企业党的组织组建难、作用发挥难、活动开展难、生产经营难等难题,进一步加强邮政快递企业党的建设,推动全市邮政业转型升级和高质量发展,为加快建成与小康社会相适应的现代邮政业提供有力支撑和根本保障。 

  党建联盟是由邮政管理局牵头和所有的邮政企业及快递企业联合起来,形成以贵港市邮政管理局为中点,市邮政公司及各县市邮政公司和快递协会为支点,所有的乡镇邮政营业网点、非公快递企业为端点一个同心圆。并通过共建工作推动非公快递企业覆盖孵化党员,成立党组织。 

  党建联盟一个季度开展一次联盟活动,由轮值单位牵头组织实施,活动主要围绕党内政治生活、党建促业务开展情况交流、党员先进事迹推广、主题党日活动、党员互动联谊等策划,倒逼轮值单位负责人抓党建促业务发展。 

  联盟成员单位充分发挥部门各自优势,通过组织共建,实现业务无缝对接,构建联盟单位之间互帮共识、固强补弱、合力共进、互助共赢的党建“大联盟”工作格局。 

  贵港局表示,将按照党建联盟工作制度定期抓好联盟各项工作,通过党建联盟,推动习总书记关于加强党的政治建设重要指示精神在全行业贯彻落实;推动非公快递企业抓紧建立党组织;推动贵港邮政行业全力打赢“三大攻坚战”;推动加强邮政行业人才队伍建设,促进行业服务质量全面提升。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局召开会议专题讨论党建及党风廉政建设工作[2018-04-17]
柳州局积极与柳侯社区共驻共建“大党委”[2018-04-15]
贵港局召开2015年党建与党风廉政建设年中工作会议[2015-09-09]
2017年邮政行业发展统计公报[2018-06-01]
南宁局召开第一季度邮政业统计分析会[2018-04-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration