今天是
柳州局积极解决群众办事堵点问题
2018-12-03

     

  为做好解决群众办事堵点问题工作,根据柳州市政府相关工作部署,柳州局采取多种措施,促进解决群众反映的快递员上门时无法核实身份的堵点问题。 

  一是积极推广邮件快件实名收寄系统。各品牌快递员在注册实名收寄系统时都要进行身份认证,用户在交寄、收取快件时可以通过快递员在实名收寄系统里的信息和该快递员的身份证相互核验。目前柳州市邮件快件实名率已超过99%,该系统应用基本普及。 

  二是规范快递人员的行为和形象。督导快递协会推行快递员自律管理,要求统一快递派送车辆标识,快递员在派送快件时穿戴品牌制服,携带快递三轮车备案证及交通安全学习卡等相关证件,方便用户查验核实相关证件。 

  三是推广用户自提快件模式。简化办证程序,大力开展末端网点备案工作,积极推动集中派送末端网点综合社区服务平台的建设,要求企业根据实际需求设置智能快件箱,使快件自提网点、设施设备能进小区,让为广大群众享受安全、便捷、放心的快递服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韦慧局长调研全州快递与电商协同发展情况[2018-12-03]
关于2018年10月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2018-12-03]
藤县快递小哥唐基木第四届全国119消防奖先进个人[2018-11-26]
钦州局党支部组织“快递员体验日”主题党日活动[2018-11-20]
柳州局联合消防部门“119”消防快递进万家活动[2018-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration