今天是
梧州市人民政府印发推进电子商务与快递物流协同发展实施方案
2018-12-06

  近日,梧州市人民政府印发《梧州市推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》。 

  《实施方案》提出6方面17项重点工作任务。一是强化制度落实,营造协同发展环境。深化“放管服”改革,探索协同共治管理模式。二是强化规划引领,完善基础设施建设。加强规划协同引领,保障基础设施建设用地,加强基础设施网络建设,推进园区建设与升级,加快建设智慧物流,加快跨境电子商务快递服务发展。三是强化规范运营,优化电子商务配送通行管理。推动快递服务车辆规范运营,保障快递服务车辆便利通行。四是强化服务创新,提升快递末端服务能力。明确快递末端设施公共属性,鼓励快递末端集约化服务。五是强化标准化智能化,提高协同运行效率。提高科技应用水平,推动供应链协同。六是强化绿色理念,推动绿色发展。促进资源集约,推广绿色包装,推动绿色运输与配送。 

  为保障方案实施效果,《实施方案》还提出了一系列保障措施,如:对新入驻经所在地人民政府认定的物流园区、快递园区、电子商务园区等的电子商务企业、邮政企业、快递企业营业、分拨处理及仓储用房,采取前两年免租金、后三年补贴租金的50%的场地优惠政策。支持市内院校加强与电子商务与快递物流业协同发展相适应的学科专业建设等。 

  梧州市邮政管理局表示,将加强宣传与贯彻,全力推动《实施方案》落实。充分利用这个契机,加强与相关部门的协调配合,积极推动梧州市电子商务与快递物流协同发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京东“无人机”广西首飞仪式在桂林全州县举行[2018-11-27]
柳州市邮政企业获融安县、三江县电子商务进农村三级物流体系建设项目经费1072万元[2018-11-08]
梧州市出台奖励性政策文件,支持邮政业与电子商务协同发展[2018-10-12]
广西发布推进电子商务与快递物流协同发展实施方案[2018-09-16]
河池市2018—2020年电子商务精准扶贫工作实施方案出台 市邮政业获利好[2018-08-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration