今天是
柳州局组织召开2018年第四季度普遍服务和机要通信政企联席会议
2019-01-03

  近日,柳州局组织召开了2018年第四季度全市邮政普遍服务及机要通信政企联席会议。柳州局、邮政企业相关负责人共计12人参加了会议。 

  会议首先传达了国家邮政局党组成员、副局长戴应军在四川成都召开机要通信监管工作座谈会上的讲话精神和国家局关于抽查辽宁等六省机要通信工作开展情况的通报,后通报了第四季柳州市普遍服务监管、机要通信安全生产、“扫黄打非”等工作相关情况,指出存在的问题并分析了原因。听取了邮政公司关于普遍服务和机要通信等相关工作情况的报告,邮政公司相关负责人针对柳州局通报的问题做了表态发言,表示通报的问题客观存在,下一步将在全市开展一次普遍服务达标、机要安全运营、安全生产设备配置大排查大整改活动,以此提升邮政普遍服务质量。  

  会上,政企双方还就机要通信安全保障、普服网点汇兑业务及营业场所变更备案等问题进行了深入的沟通交流,柳州局对邮政企业提出的工作中遇到的实际问题进行了解答和指导。  

  会议最后,柳州局对下一步工作进行了部署,要求邮政企业切实做到“四要”:一要高度重视普服达标和机要通信保障工作,积极开展邮政机要通信和邮政普遍服务的自查和整改,努力做到“人民邮政为人民”的服务宗旨。二要全面落实企业主体责任,加强对邮政普遍服务质量和服务涉标问题的监督检查,严守“两条红线”,严审、严查“两停”行为,确保群众享受到普惠邮政的发展成果。三要进一步创新发展理念,擦亮 “中国邮政”金字招牌,深耕细挖便民服务站、村邮站和邮乐购站点功能,拓展个性化、专业化、差异化服务,大力推进“邮政+”、“邮快”合作共赢发展。四要谋划好2019年的邮政普遍服务工作,切实把巡视整改的契机用足用活,力争全市邮政普遍服务工作迈上一个新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局扎实开展 “党建工作提升年”活动成果总结工作[2019-03-08]
柳州市“快递下乡”实现全覆盖[2018-12-26]
柳州局党支部召开换届选举大会[2018-07-10]
柳州局开展邮政业安全隐患大检查大排查大整治[2018-06-01]
柳州局多举措做好“上合组织峰会”期间安保工作[2018-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration