今天是
桂林局邮政业发展写入2019年市政府工作报告
2019-01-18

   

  日前,桂林市召开第五届人民代表大会第四次会议,市长秦春成作政府工作报告,2018年邮政业发展情况被写入年度工作回顾。 

  《报告》通过“1+2”国家战略、工业发展 、“三农”工作及民生事业等八个方面对2018年政府工作进行全面总结,其中在三产发展提质增效,辖区邮政业务总量增长37%这一成绩被提及,充分肯定了邮政业在推进服务业量质齐升方面作出的贡献。这是桂林邮政业发展首次写入地方工作报告。 

  据悉,自成立以来,桂林局始终坚持将推进辖区邮政业高质量发展作为首要工作来抓,且不断融入地方中心工作,主动作为,积极探索邮政快递服务地方经济发展有效途径,创新邮政普遍服务方式,切实加强寄递市场监管,全市邮政行业始终保持良好发展态势,总体规模持续扩大,市场秩序不断规范,服务能力和水平稳步提高,快递行业的业务量、业务收入更是保持了年均30%的增速,为拉动居民消费、服务社会生产、助推全市经济发展发挥了重要的作用。 

  桂林局表示,将以此为契机,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,综合施策,精准发力,更好满足人民美好生活需要,更好支撑地方经济社会高质量发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于推进邮政业服务乡村振兴的意见[2019-05-29]
广西局举办全区邮政业生态环保工作培训班[2019-05-29]
桂林局启动邮政业安全生产隐患大排查大整治行动[2019-05-17]
梧州、玉林两局顺利完成邮政行业“三新”单位核实认定工作[2019-05-08]
南宁局完成“三新”单位核查认定工作[2019-05-06]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration