今天是
玉林局扎实做好2018年度公务员考核工作
2019-01-25

   

  为充分发挥考核的激励约束作用,树立正确用人导向,提升公务员队伍整体素质能力,玉林局扎实做好2018年度公务员考核工作。 

  一是明确要求。认真传达《关于做好2018年度公务员考核工作的通知》(桂邮管〔2018148号)精神,组织公务员学习《公务员考核规定(试行)》,精心制定并印发《关于做好2018年度公务员考核工作的通知(玉邮管〔2019〕1号),明确指导思想、考核对象、考核内容和等次、时间安排、考核程序、组织领导、有关事项、相关要求等内容,确保公务员考核工作的顺利开展。 

  二是严格程序。局内公务员按照岗位职责和有关要求进行总结,并填好《公务员年度考核登记表》有关内容,副局长和各科室负责人在考评会上述职。从德、能、勤、绩、廉五大方面,开展民主测评,民主测评全部为优秀。主管领导根据平时工作表现、民主测评结果和个人总结,提出考核等次建议。考核委员会研究拟定优秀等次1名,称职等次8名,拟定为优秀等次的公务员在本机关范围内、局网站公示,公示期间没有收到任何反馈意见。 

  三是反馈结果。考核结果以书面形式通知被考核公务员,并由本人签署意见,并及时向区局做好优秀嘉奖的请示工作,进一步引导干部转变工作作风,创造良好的工作业绩,增强爱岗敬业的工作意识,不断提高工作效能,建设高素质的公务员队伍。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
公 示[2015-02-11]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration