今天是
柳州局组织召开2019年第一季度邮政普特服政企联席会议
2019-04-10

       

  为推进柳州市邮政普遍服务工作,不断提升邮政普遍服务质量,近日,柳州局组织召开了“2019年第一季度全市邮政普特服政企联席会议”。柳州局局领导、市邮政公司负责人及相关部门领导参加了会议。 

  会议首先通报了2019第一季度全市邮政普遍服务和机要通信监督情况,并部署2019年度邮政普服重点工作;其次市邮政公司就邮政企业安全运营、机要通信、扫黄打非、普遍服务质量保障、巡视整改等工作进行了汇报。 

  柳州局对邮政企业提出“四要”:一要强化主责主业,重视和做好邮政普遍服务工作,政治认识再提高。巩固和深化中央巡视成果,要对已完成的中央巡视整改任务适时开展“回头看”,加强质量管控。二要严守“两条红线”,做好“两个重点”工作。规范服务行为,提升服务水平,坚决杜绝提供邮政普遍服务不合标和擅闯“两条红线”的违法行为;要强化机要和扫黄打非工作,确保邮政机要保密安全零事故发生。三要推进“邮政在乡”工程,深入开展“一市一品”农特产品进城项目,助力国家精准脱贫;要大力推进“绿色邮政”建设,推广实施甩挂运输,深化绿色金融工作;要巩固“警邮合作”成果、扩大“税邮合作”范围,继续拓展“邮政+政务服务”领域,将邮政服务点建设成为邮政服务、电商服务、金融服务的综合性服务平台。四要树立安全发展理念,确保企业安全稳定。深入推进“平安邮政”创建工作;要全面落实邮件寄递“三项制度”要求,大力实施科技兴安工程,充分利用科学手段防范风险。 

  会议期间,政企双方还就机要通信工作、安全生产工作、电动三轮车通行、邮政绿色环保、寄递服务质量提升等问题进行了深入沟通。 

  市邮政公司负责人就下一步的工作向柳州局作了表态:一是提高政治站位,切实抓好普遍服务工作;二是强化制度落实,切实加强特殊服务工作;三是加强检查从严管控,努力提升服务质量;四是强化国企责任担当,强化机要通信管理和“扫黄打非”工作;五是压实企业主体责任,继续扎实推进中央巡视整改工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贺州局联合市交警支队规范邮政快递配送车辆管理[2019-07-04]
防城港市出台乡村振兴战略规划 邮政业发展再获政策支持[2019-05-14]
北海局组织召开2019年北海市邮政普遍服务工作布置会[2019-04-11]
钦州局召开2019年邮政普遍服务工作会议暨第一季度政企联席会议[2019-04-11]
百色局组织召开2019年邮政普遍服务工作布置会暨第一季度政企联席会[2019-03-26]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration