今天是
柳州局扎实开展“三项重大活动”寄递渠道安全服务保障工作
2019-05-14

    

  为做好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会(以下简称“三项重大活动”)期间柳州市寄递渠道安全服务保障工作,柳州局结合实际,扎实开展系列工作,确保活动期间行业平稳运行。 

  一是积极动员部署。成立“三项重大活动”寄递渠道安全服务保障工作领导小组,印发工作方案,要求各企业学习贯彻安全和服务保障工作各项措施要求,严格落实安全主体责任,建立健全责任倒查工作机制,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等各项安全管理制度。 

  二是强化企业落实。要求企业坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,从严从细从紧落实寄递安全管控措施,着力消除不安全不稳定因素。对自柳州市内寄往北京的邮件快件一律严格实行安全检查,并按照“谁收寄,谁负责”“谁安检,谁负责”的要求,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识,无安检标识的进京邮件快件,一律予以退回。 

  三是加强督导检查。深入全市各邮政、快递网点,检查企业保障三项重大活动期间寄递服务和安全生产落实情况。 通过调取监控录像、随机抽检等方式,对企业安全领导组织机构、应急预案、安全管理台账等情况逐一对照检查,重点检查了实名收寄、收寄验视和过机安检三项制度执行情况,并详细了解了各企业进京邮件快件专项安全管理等情况。对检查中发现的问题依法依规进行处罚,并对突出问题进行通报。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵港、北海局全力保障“三项重大活动”期间寄递渠道安全[2019-05-06]
南宁局联合市公安局开展寄递渠道安全生产执法检查[2019-04-29]
广西局召开寄递渠道安全管理工作电视电话会议[2019-04-29]
北海局组织开展全民国家安全教育日宣传活动[2019-04-17]
韦慧到南宁调研武鸣沃柑寄递业务情况[2019-03-14]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration