今天是
柳州局部署开展邮政业“防风险保平安迎大庆”消防安全保障工作
2019-05-15

   

    

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,柳州局多措并举,扎实开展邮政业“防风险保平安迎大庆”消防安全保障工作,全面排查治理突出消防安全隐患,创造良好的消防安全环境,以保障新中国成立70周年、中国-东盟博览会顺利举办。 

  一是成立柳州市邮政业“防风险保平安迎大庆”消防安全保障工作领导小组,负责统筹指挥安全保障工作。印制工作方案,要求各企业深刻吸取近期消防事故经验教训,采取措施,抓好安全生产责任落实,严防消防安全事故发生。 

  二是开展邮政业安全隐患自查自纠活动。要求企业针对违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实等十个方面对邮件快件分拨中心、营业场所、员工生活区等人员密集场所重点开展消防隐患排查。 

  三是开展消防安全专项检查。在企业完成自查自纠后,柳州局将集中开展消防安全专项检查工作。走访和检查各企业自查和整改情况。采取突击检查、回头检查等多种方式对存在问题较多的企业进行重点检查。对重大安全隐患要挂牌督办,加强指导。对敷衍塞责,拒不整改安全隐患,或经整改后仍不能保证安全的企业,要坚决停业整顿。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局部署开展邮政业消防安全生产工作[2019-04-11]
柳州局组织开展邮政业消防安全培训及应急演练[2018-04-24]
广西多个市局组织开展邮政业消防安全应急演练[2015-06-26]
贵港局开展消防安全应急演练[2018-11-08]
北海局举办全市邮政业消防灭火暨应急疏散演练活动[2016-08-02]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration