今天是
贵港市副市长听取贵港局工作汇报并对四项工作给予肯定和支持
2019-05-17

   

    

  近日,贵港局到贵港市政府汇报工作,副市长黄星荣听取了汇报并对贵港局推进的邮政行业安全监管、快递服务电商、结合创建文明城市工作规范管理快递配送车辆、建立县级邮政业安全中心工作表示肯定与支持,对建立县级管理机构和安全中心工作提出新思路。 

  贵港局汇报了全市邮政行业安全和行业发展的现状及存在困难问题,重点对近期推进的安全生产工作、快递服务电商、快递车辆规范管理、建立县级邮政管理机构和邮政业安全中心工作计划等情况作了详细介绍和说明,并提出工作推进中存在的问题及需要有关部门协调配合支持的建议。 

  黄星荣充分肯定了贵港局的工作成绩,并提出具体要求:一是抓严抓实寄递渠道安全,推进安全生产标准化建设。二是优化行业发展环境,推进电商与快递物流协同发展,提高邮政业服务电商的质量。三是推动贵港市快递配送车辆规范管理实施方案出台,推进快递运输车辆便捷通行各项支持政策落地。四是优化完善工作思路,充分发挥地方共管的作用,重视支持推进贵港市县级管理机构和邮政业安全中心的建立工作。 

  贵港局表示,将以此为契机扎实贯彻落实好自治区邮政管理局和市委市政府工作部署和要求,认真抓好落实。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于推进邮政业服务乡村振兴的意见[2019-05-29]
广西局举办全区邮政业生态环保工作培训班[2019-05-29]
桂林局启动邮政业安全生产隐患大排查大整治行动[2019-05-17]
梧州、玉林两局顺利完成邮政行业“三新”单位核实认定工作[2019-05-08]
南宁局完成“三新”单位核查认定工作[2019-05-06]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration