今天是
快递小哥化身平安骑手,参与共建平安梧州
2019-05-23

       

  为进一步让平安梧州建设深入群众,切实增强群众平安意识。521日由梧州市综治办、公安局、邮政管理局共同举办的“梧州市龙圩区平安骑手活动”在龙圩苍海展厅广场举行,各品牌寄递企业共30多名快递小哥参加了此次活动。 

  今年来,梧州市邮政管理局强化政治担当意识,积极参予地方各项中心工作,主动与梧州市综治办、公安局对接,探索“警企共建、共筑平安”建设新思路,为参与共建平安梧州做出了新尝试。 

  此次活动,快递小哥们化身“平安骑手”,依托自身穿街走巷、与群众联系密切等特点,开启快递从业人员参与社会治理的新模式,为平安梧州注入了行业的先锋力量。在开展快递收投作业的同时,每一名快递小哥都有了举报线索、收集民情的新工作,配合综治、公安部门,编织一张攻防兼备、动静结合、灵敏高效的治安防范大网,共建平安梧州。 

  据悉,由快递小哥们组成的“平安骑手”队伍,经过相关培训后,看到违法行为、安全隐患、不文明行为,可以通过随手拍,电话联系等方式,向综治、公安部门提供线索,这些信息都将会纳入综治系统平安建设中,以协助相关部门解决安全隐患和民生事件。 

  参与活动的小哥们表示,自己将遵守法律法规,在做好本职工作的同时,积极成为平安梧州建设的文明先锋队。 

  今后,梧州局将更加注重发挥寄递企业行业优势的作用,积极引导寄递企业参与到当地社会治安综合治理活动中,逐步把更多从业人员纳入群防群治队伍,增强寄递企业社会担当意识,为建设平安梧州注入新活力。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梧州局全力做好苍梧县六堡镇邮政快递行业灾后恢复工作[2019-07-04]
梧州局加强许可审批优化[2019-04-19]
梧州市委书记赴邮政管理部门开展新春走访慰问[2019-02-18]
梧州局和共青团梧州市委携手开展快递业从业青年服务活动[2019-02-02]
梧州邮政速递物流推出代办代寄不动产权证书服务[2018-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration