今天是
柳州局部署开展2019年端午节和汛期安全防范工作
2019-05-23

    

  根据气象部门预报,今年汛期柳州出现暴雨洪涝的可能性大,另有46个台风,对广西影响偏重,引发安全事故的风险加大。为切实做好端午节和汛期安全防范工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,近日,柳州局部署开展2019年端午节和汛期安全防范工作。 

  一是树立安全生产责任意识。要求各企业要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧绷安全这根弦,狠抓责任落实,排除消除隐患,强化监测预警,提升应急能力,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 

  二是强化安全防范措施落实。要各企业毫不松懈地抓好防汛防台风等工作,组织拉网式排查灾害风险,及时整治消除各类灾害隐患。要密切关注,及时掌握气象预报和灾害预警信息,及时发布预警信息和消费提示。发现重大险情及时采取停产撤人、转移疏散、避险逃生等防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。 

  三是加强应急值守,做好应急响应与处置工作。进一步加强应急管理,建立和完善安全事故和灾害应急处置预案,组织开展有针对性的演练,进一步提高事故防范应对处置能力。严格执行24小时值班和事故信息报告制度,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局认真部署全区邮政业汛期安全防范工作[2019-06-18]
桂林局对做好当前汛期防范工作进行再安排再部署[2018-07-26]
柳州局积极应对暴雨洪灾[2017-07-06]
梧州局三要求加强行业企业汛期安全生产[2017-07-06]
柳州局三举措强化邮政行业汛期安全生产工作[2017-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration