今天是
百色局与市快递协会共商今年行业发展问题
2019-05-29

   

    

  近日,百色局领导班子到该市快递协会调研并座谈,共同商讨今年全市快递行业发展问题,市快递协会负责人、部分快递企业代表参加座谈会。 

  座谈会上,百色局通报了今年以来全市快递业发展情况,以及当前要重点抓好的禁止乡镇网点违规收费问题、协调车辆便利通行、网点标准化建设和设置包装废弃物回收装置等工作;市快递协会负责人汇报了2019年以来开展的协会换届工作、成立行业工会组织、快递从业青年服务活动等情况、存在的问题以及今后工作打算;快递企业代表依次进行了发言。 

  百色局充分肯定了快递协会所取得的成绩,提出了下一步工作建议:一是协会新一届领导班子要明确定位,认清当前行业发展形势,要站得更高一些,开阔眼界,更多关注县区基层行业发展问题,切实担负起行业引领、规范和自律的责任。二是强化行业安全维稳工作。督导企业落实好“三项制度”,尤其是加强安检机的规范使用管理,杜绝配而不用的现象;要建立渠道畅通的维稳工作机制,遇到突发事件,能够第一时间作出反应,应急处置,要防患于未然,不要过多的“交学费”。三是加强与部门的联系沟通,推动促进行业发展、车辆便利通行等政策文件出台;主动与电商协会、芒果协会等部门对接,努力扮演好快递行业的角色,拓宽路子,促进芒果寄递服务更规范、更高效。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局传达学习全国邮政行业人才工作会议精神[2019-06-04]
韦慧到桂林调研乡镇快递发展情况[2019-06-03]
2018年邮政行业发展统计公报[2019-05-30]
 各市局积极开展乡镇快递网点违规收费专项整治行动[2019-05-14]
火场救人快递小哥获“广西青年五四奖章”[2019-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration