今天是
桂林局举行邮政、快递“绿色发展”暨电动三轮车规范通行启动仪式
2019-06-06

   

    

  为加强行业生态环保工作和电动三轮车规范通行,66日,桂林局举办桂邮政、快递绿色发展暨电动三轮车规范通行启动仪式,市交警部门相关领导、160余名寄递企业、快递分拨中心负责人参加仪式。 

  启动仪式上,桂林局解读了《桂林市邮政业生态环境保护工作方案》,明确了指导思想、工作目标、实施阶段和工作职责,细化了工作措施,对邮政业可持续发展提出了新要求。寄递企业负责人进行绿色发展集体宣誓,电商客户代表发表绿色快递节能包装倡议,鼓励和支持电子商务企业、寄递企业主动开展供应链绿色流程再造,落实绿色发展主体责任。同时,交警部门还对电动三轮车规范工作进行了重点培训,就电动三轮车上路权利、驾驶员证照、车辆外观要求等行业热点、难点问题答疑解惑。邮政、快递绿色发展暨电动三轮车遵守交规 文明驾驶百人承诺签名将活动推入高潮,各方代表纷纷表示将牢固树立“绿色快递、文明出行”的理念,主动承担文明出行的社会责任,提高快递专用电动三轮车规范使用意识。  

  启动仪式现场,桂林局针对落实绿色发展行动计划提出三点意见:一是深化思想认识,增强行业生态环境保护责任感;二是突出工作重点,落实企业社会责任和环境治理主体责任;三是加强督导考核,强化目标管理和责任追究。 

  下一步,桂林局将以活动为起点,立足实际、坚持问题导向,密切关注指导寄递企业绿色发展、文明出行工作进展,积极履职充分加强引导和监督,切实提高行业绿色发展水平和行业服务质量,塑造行业良好形象,为美丽桂林争光加彩。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南宁局组织开展邮政业绿色发展培训[2019-07-04]
南宁局开展邮政业绿色发展主题党日学习会[2019-03-28]
媒体聚焦桂林邮政业绿色发展[2019-03-08]
广西自治区政协副主席钱学明调研全区快递行业绿色发展[2018-12-07]
桂林局全面部署邮政业生态环保工作[2019-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration