今天是
梧州局“三步骤”扎实开展快递业务营经许可专项治理工作
2019-06-27

   

    

  为深入治理违规实施快递业务经营许可问题,梧州局根据相关法律法规和国家局工作方案部署,迅速开展快递业务许可经营专项制度工作。 

  一是开展动员部署。组织全局人员召开快递业务经营许可专项治理工作会议,通过学习电视电话会议和相关法律法规,进一步增强党员干部依法行政意识。认真学习新修订的《快递业务经营许可管理办法》,准确把握许可办理工作规则,抵制不作为、乱作为等问题。二是组织自查整改。开展梧州市快递业务经营许可自查和整改,通过对照有关法律法规以及治理工作所列问题,找到并列出问题清单,明确整改时限,制定整改措施,执行整改承诺,确保整改到位。目前已对对辖区内32家独立许可企业基本信息重新核实,为自查出的6家企业重新打印快递业务经营许可,并拟对自查出异常经营或不经营的10家分支依法办理注销。三是全面梳理总结。集中治理发现和暴露的突出问题,按照加强对权利运行的制约和监督的要求,总结在教育、管理、监督等方面存在的漏洞和薄弱环节,建立健全预防问题发生的长效机制,依法依规实施行政许可工作。 

  梧州局表示,将认真履行监管职责,以担当作为的工作态度,将快递业务经营许可专项治理工作列为当前工作重点,并加大对快递市场监管执法力度,确保行业健康稳步的运行和发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于2019年4月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2019-06-28]
崇左市成立城区快递联合工会[2019-06-21]
广西局传达学习全国邮政行业人才工作会议精神[2019-06-04]
韦慧到桂林调研乡镇快递发展情况[2019-06-03]
2018年邮政行业发展统计公报[2019-05-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration