今天是
贺州局联合市交警支队规范邮政快递配送车辆管理
2019-07-04
   

  为推动贺州市邮政业积极参与文明城市创建,优化行业营商环境,进一步规范邮政、快递配送车辆管理,近日,广西贺州市邮政管理局与市交警支队联合印发了《贺州市邮政快递配送车辆规范管理实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》坚持“放管服”原则,按照“尊重实际、规范管理,倾斜扶持、便利通行,鼓励更新、促进发展”的基本思路,明确了邮政、快递配送车辆规范管理工作措施,建立信息抄报制度,对邮政和快递专用电动三轮车、新能源汽车、其他配送车辆实施分类管理,动态控制总量,并规定了邮政和快递配送车辆备案条件及流程。

  《方案》依法保障了邮政和快递配送车辆通行和临时停靠的权利,有效解决了全市范围内邮政和快递配送车辆通行难的问题,同时要求邮政、快递企业要落实配送车辆交通安全管理主体责任,加强对车辆驾驶员的安全教育和培训,建立车辆档案管理制度,遵守道路交通安全法律法规相关规定,禁止从事非法营运。

  贺州局表示,将严格落实《方案》要求,加大宣传和监管力度,将便利通行政策落实到位,为邮政、快递企业营造良好的外部发展环境,推动全市邮政业健康有序发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
防城港市出台乡村振兴战略规划 邮政业发展再获政策支持[2019-05-14]
北海局组织召开2019年北海市邮政普遍服务工作布置会[2019-04-11]
钦州局召开2019年邮政普遍服务工作会议暨第一季度政企联席会议[2019-04-11]
柳州局组织召开2019年第一季度邮政普特服政企联席会议[2019-04-10]
百色局组织召开2019年邮政普遍服务工作布置会暨第一季度政企联席会[2019-03-26]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration