今天是
国家局调研组到防城港开展县乡村三级邮政物流网络配送体系和共享机制研究调研工作
2019-07-24

   

    

  716日,国家局调研组一行到防城港市开展县乡村三级邮政物流网络配送体系和共享机制研究调研工作,防城港市邮政管理局、东兴邮政管理局主要领导陪同调研。调研组一行先后走访了河洲、万尾两处农村邮政快递综合服务站,深入东兴市边民互市贸易区、中越口岸北仑河二桥、东兴圆通分拨中心等地,详细了解东兴农村邮政快递综合服务站项目建设成果、县乡村三级邮政物流网络配送体系建设情况以及当前邮快合作共享与资源整合情况。 

  走访调研结束后,调研组到防城港市邮政管理局召开座谈会,防城港局全体公务员、市邮政分公司、主要快递企业负责人参加会议。会上,防城港局就全市邮政行业网络配送体系建设情况作详细汇报,市邮政分公司与市快递企业代表也分别介绍了邮政综合服务平台建设运营情况、县乡村邮政物流网络运行情况、产业融合共享情况,以及快递进村和服务电商情况。随后,各方就遇到的瓶颈、难题和对行业发展的思考、建议畅所欲言,与调研组展开深入交流。 

  调研组对防城港当前县乡村三级邮政物流网络配送体系建设和邮快共享合作情况给予充分肯定,强调未来要更加积极地整合邮政企业、快递、交通、电商资源,加深邮快网络资源和服务合作共享,优化农村快递资源配置,健全农村配送网络体系,同时要加快引导邮政快递企业入驻各农村邮政快递综合服务站,鼓励电商、金融、三农、便民等服务业务的叠加,打造便民惠民主阵地。 

  防城港局表示,将进一步完善县、乡、村三级网络配送体系,采取有效措施推动邮快合作共享,加快推进东兴农村邮政快递综合服务站项目建设,并认真总结分享经验,以点带面在全市推广,助力邮政业实现高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贺州局积极落实快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议精神[2019-08-06]
关于2019年6月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2019-08-06]
贵港打造快递车辆精神文明建设新阵地[2019-07-09]
关于2019年5月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2019-07-02]
梧州局“三步骤”扎实开展快递业务营经许可专项治理工作[2019-06-27]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration