今天是
北海局组织开展安全生产培训暨应急处置演练活动
2019-07-31

   

  为进一步做好邮政寄递行业安全生产工作,强化企业安全生产主体意识,近日,北海局结合区局关于开展2019年“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动的通知要求组织各寄递企业安全生产工作管理人员开展了安全生产培训暨应急处置演练活动。 

  培训会上,北海局再一次强调安全生产无小事,安全生产警钟要长鸣。要求各寄递企业要切实提升安全防范意识,高度重视公共消防安全应急处置。北海局重点分析近期火灾事故案例,总结安全隐患的高发点,做到防患于未然。要从更新警报系统、配齐安全生产设备、理顺应急处理流程、提升员工安全生产能力等方面完善突发事件的应对机制。 

  各寄递企业安全生产负责人参加了应急处置演练活动,切身体验了火灾仿真逃生室以及心肺复苏实操培训。现场气氛严肃紧张,演练逼真有序,过程衔接紧凑,做到了实操、实演、有实效。 

  通过此次的活动,检验了邮政寄递企业员工安全生产意识、应急处置能力,达到了预期效果,为行业安全生产打下坚实基础。接下来, 

  北海局将继续针对不同时段高发的安全生产事故,开展相对应的安全生产培训、应急演练活动,切实提升寄递企业应急处突能力,确保行业安全发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局组织开展安全生产咨询日活动[2019-06-25]
柳州局加强邮政业安全生产管理机构建设工作[2019-05-08]
各市局部署开展邮政业安全生产大检查 开展易爆制暴危险化学品和寄递物流专项整治行动[2017-08-15]
钦州局扎实开展安全生产大检查工作[2017-08-15]
广西局积极贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神[2016-12-13]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号