今天是
柳州局积极推进邮政企业创新发展
2019-08-13

   

    

  为更好地引导邮政企业提升邮政普遍服务水平,适应邮政业市场发展变化,柳州局着力采取多种措施支持邮政企业改革创新,推进邮政企业不断发展。 一是引导邮政企业服务乡村振兴和精准脱贫。指导邮政企业持续拓宽农村邮政服务站点,目前全市累计建成819邮乐购站点,自营网点叠加为邮乐购店中店94个,行政村覆盖率为56.37%邮乐购站点运营以片区经理”+“私车公助相结合,除履行普遍服务工作外,结合商品配送及包裹投递,并对邮乐购站主进行日常培训及站点维护工作。此外,融安县和三江县邮政公司中标的国家电子商务进农村三级物流体系建设项目,已于5月启动县--村三级物流配送,为服务乡村振兴打开配送通道。二是推动邮政综合服务平台建设。指导邮政企业不断整合资源,在邮乐购店、乡镇普服网点搭载便民服务,提升服务水平。现在柳州市邮政普服网点共开通代办税务网点20处及搭建警邮便民服务网点7处。 三是改善末端投递服务。今年上半年柳州市邮政末端投递服务能力持续增强,新增20组智能包裹柜,投放总量达640组。同时大力推进农村邮乐购站点建设,提升投递末端服务设施,并加大汽车投递农村覆盖面,调整优化投递邮路,上半年新增汽车投递42辆,全市所有建制村投递频率均达到每周3次以上。  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration