今天是
桂林局组织召开快递末端服务违规收费清理整顿工作协调会
2019-09-02

   

  8月以来,桂林局在全市集中开展快递末端服务违规收费清理整顿工作。为进一步落实清理整顿工作具体要求,打好清理整顿攻坚战,桂林局立即组织执法人员赴乡镇村屯等偏远地区开展实地摸排检查,并组织相关县区快递品牌负责人召开工作协调会。 

  会上,桂林局通报了近期实地摸排检查结果,分析了辖区内快递末端服务违规收费的原因,并对末端网点违规收费清理整顿工作进行了再动员、再安排、再部署。桂林局强调,各寄递企业要提高对清理整顿工作的认识,从讲政治的高度,坚决杜绝末端网点违规收费行为。 

  同时,桂林局在充分听取寄递企业意见及诉求的基础上,对下一步工作进行了指导和部署:一是各寄递企业要做好对外宣传工作,告知广大用户“取件不收费”;二是寄递企业积极向上级公司反映实际派送范围和派送能力,理顺企业总部与基层网点的关系,整合资源开展多种形式合作,降低末端运行成本;三是桂林局也将继续开展摸排检查工作,通过约谈、公开通报、依法追责等形式督促整改企业末端违规收费,并向社会公众公布申诉热线,引导社会普遍参与。 

  桂林局表示,将以零容忍的态度坚决督促整改,对事实清楚、证据充分的违规收费行为将依法从严查处,确保清理整顿工作取得实效。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration