今天是
梧州局组织快递从业人员学习急救知识技能培训
2019-09-11

    

  近日,在梧州局的沟通联系下,藤县申通快递公司和藤县中医医院急救“白金十分钟”志愿者团队一起,组织了急救知识技能培训,志愿者对快递从业人员宣传了急救知识,快递从业人员上场实践了应急操作。 

  活动现场,志愿者们采用知识讲解、提问互动、现场模拟等方式,用生动幽默的语言,在快递小哥的配合下,从卫生应急救援的主要步骤、晕厥救护、心肺复苏的技术要点、气道梗阻、止血包扎等方面,介绍了现场紧急救护的基本知识和具体操作流程。活动现场,快递从业人员亲身体验各项应急救援操作,在实践中巩固救援知识。 

  作为梧州市急救“白金十分钟-全国自救互救”志愿服务联盟单位,藤县中医医院此次开展活动旨在开展急救理念的传播和急救知识、技能的传授,促使自救互救的理念更深入的传播。志愿者们表示,因为快递小哥在日常派送快件以及其他的业务当中,可能遇到很多一些现场突发以及意外的情况,今天普及的止血、包扎以及心肺复苏应急技能,可以帮助小哥解决应急需要。 

  参与活动的快递从业人员表示,此次活动将最实用的急救知识送到大家身边,让更多的快递人员了解、掌握基本急救技能,增强了自救互救能力。“当意外发生时,我们就能第一时间采取正确、科学、有效的救护措施,帮助自己,帮助别人。”快递小哥们表示,他们会在今后的工作中积极巩固所学知识,提高自救互救的意识和能力,在意外情况发生时,能够及时有效地进行处理。 

  梧州局表示,将在今后的工作中,积极落实应急工作要求,搭建宣传和联系的平台,加强广大快递从业人员应急技能的培养,为广大快递从业人员学习自救互救知识及技能搭建平台,帮助从业人员学会知识、掌握技能,引导从业人员积极参与社会应急救助公益活动,在他人需要救助的时候发扬互帮互助精神,传递正能量,提升邮政业的良好形象。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号