今天是
百色局与供销部门共促县域快递物流体系建设
2019-09-30

       

  为推进县域快递物流体系建设,进一步解决县域快递企业分拣中心用地难问题,近日,百色局与百色市供销合作社组成联合调研组,对该市田东县为民服务中心项目推进工作进行调研。 

  调研组认真听取了田东县为民服务中心项目建设情况,以及快递企业进驻为民服务中心项目存在的困难和问题,并鼓励田东县快递企业与供销部门要充分整合现有资源,在农村电子商务物流配送体系建设中避免网点重复建设,发挥业务叠加综合效益,努力降低最后一公里物流成本,实现双方共赢。 

  据了解,田东县为民服务中心项目规划用地45亩,建筑面积23466平方米,通过整合各类服务资源,致力打造县域快递仓储分拨中心、农产品冷链仓储分拣中心、日用消费品仓储中心。现建有农产品冷链分拣中心2000平方米,冷库2000立方米。项目建成后,将有效整合县域快递物流企业资源,依托供销社三级综合服务平台,与快递电商合作,理顺农产品上行、工业品下行进出渠道不对称问题,打通快递物流之间壁垒,在最后一公里实现共配。 

  百色局表示,将积极在功能规划、建设合作、产业融合、业务拓展等方面为田东县为民服务中心项目与快递物流企业牵线搭桥,促进合作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号